Contexte et objectifs
Afin d’améliorer le bien-être physique et émotionnel des collaborateurs d’une entreprise à Angers, nous avons installé un jardin comestible. Nous avons créé ce projet pour offrir un espace de détente tout en favorisant la cohésion d’équipe. De ce fait, le jardin est devenu un lieu où les employés peuvent cultiver fleurs, fruits, aromatiques et légumes pendant leurs pauses, tout en renforçant les liens au sein de l’équipe.
Description de la réalisation
Le jardin comestible se compose de six carrés potagers, permettant aux collaborateurs de cultiver une diversité de plantes comestibles. Nous avons installé un composteur pour y jeter les déchets organiques et favoriser une gestion durable. Ensuite, nous avons intégré des arbustes fruitiers et des plantes grimpantes comestibles dans les massifs, apportant à la fois de la diversité végétale et des récoltes savoureuses. Enfin, pour compléter le tout, nous avons organisé des ateliers avec les collaborateurs intéressés par l’apprentissage de la culture.
Résultat final
Nous avons transformé le jardin en un véritable espace de partage et de bien-être. Maintenant, il allie la vie professionnelle et la vie privée. Il favorise les échanges informels entre collaborateurs sur des sujets variés, tout en apportant des bénéfices physiques et émotionnels grâce à la culture de plantes.
Conclusion
Vous souhaitez aménager un jardin comestible pour vos collaborateurs ou pour votre entreprise ? Contactez-nous pour créer un espace sur mesure, favorisant le bien-être et la cohésion d’équipe.
200m²
€